본문 바로가기

꾸지뽕 부인질병에 특효

자덩츄 발행일 : 2021-06-12

목차

    드래곤이 깨어날 것 같은 열매

    쌍떡잎식물 쐐기풀목 뽕나무과의 낙엽활엽 소교목으로 산기슭의 양지쪽이나 마을 부근에서 자란다. 활뽕나무로도 불리며 중국에서는 자목 또는 상자, 지황 등으로 부른다. 이 나무의 잎으로 누에를 먹일 수 있으며 봄철에 꾸지뽕나무 줄기에 상처를 내면 수액이 제법 많이 흘러나온다. , 줄기, 뿌리, 껍질, 열매를 모두 약으로 쓰며 맛은 달고 성질은 따뜻하며 독이 없다.

    효능

    꾸지뽕 나무는 여성질병에 특효가 있다고 한다. 알려진 바로는 부인의 냉증, 생리불순, 자궁근종, 자궁염증, 대하, 갖가지 염증을 치료하며 자궁암에 가장 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

    * 꾸지뽕나무는 화학요법이나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들한테 써서 좋은 효과를 보고 있는데 종양을 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 할뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 식용을 증진시켜 몸무게를 늘려주고 복수를 없애주는 작용이 있다. 또한 어혈을 없애고 소변을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 하고 갖가지 피부병, 무좀, 습진, 부스럼, 피부궤양, 잇몸 염증, 치주염, 구내염, 인후염 등에 효과가 좋다.

    뿌리껍질은 성질은 평하고 맛은 쓰다. 요통, 정액이 저절로 새어나오는 것, 각혈, 피를 토하는 것, 외상으로 인한 상처를 치료한다.

    용법용량

    꾸지뽕나무 추출액을 30-50ml5배가량의 좋은 생수에 타서 하루에 3-5번 복용한다. 상태에 따라 한 달에 3-4를 잎을 차로 달여서 먹거나, 가루를 내거나 환을 빚어 먹어도 좋다. 줄기를 물로 달이면 물이 붉은 빛으로 우러나는데, 굵은 줄기는 수십 번을 달여 우려내도 같은 빛깔의 물이 우러난다.

    꾸지뽕잼 만들기

    1. 꾸지뽕을 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤 잘게 다진다.

    2. 양푼에 꾸지뽕과 설탕을 2:1 비율로 담고 중불에 올려 잘 저어가며 끓인다.

    3. 농도가 끈적해지면 레몬즙을 2큰술 넣고 조금 더 끓이면 완성

    꾸지뽕 담금주 만들기

    1. 뿌리를 굴취하여 물에 깨끗이 씻고 곁껍질을 손질한다.

    2. 250~300g의 유리용기에 30도 이상의 담금주를 부어주고 밀봉한다.

    3. 직사광선을 피해 6개월~1년정도 숙성시킨다.

     

    * 위장이 약한 사람은 설사나 복통의 부작용이 있을 수 있으니 적절히 음용한다.

    댓글